Адрес г. Новосибирск, ул. Обская 2
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих ПроДокторов - «Клиника дискотерапии» на Обской, Новосибирск
Обычная версия страницы
whatsapp Наш WhatsApp
27, 29 и 30 апреля работаем с 9:00 до 15:00. 1, 9 и 10 мая клиника не работает

Плазмотерапия для позвоночника

Боль в спине, ограничение подвижности, трудности с самыми простыми движениями — так проявляются заболевания позвоночника, в первую очередь протрузии и грыжи межпозвонковых дисков. Эти патологические изменения ограничивают подвижность и могут вызывать болевые ощущения.

Полезная статья – Чем протрузия отличается от грыжи

В нашей клинике проблемы с позвоночником решаются безопасными и эффективными методами. Одна из отлично работающих вспомогательных методик – плазмотерапия.

Плазмотерапия для позвоночника

Плазмотерапия заключается во введении в проблемное место плазмы, обогащенной тромбоцитами. Плазму получают перед процедурой из собственной крови пациента. Метод относительно новый, практикуется с начала 21 века. За два десятилетия он многократно доказал свою эффективность в неврологии и ортопедии, а также других сферах медицины. У врачей «Клиники дискотерапии» накоплен богатый положительный опыт применения PRP-терапии при заболеваниях позвоночника.

Процедура PRP-терапии проходит просто и быстро. У пациента из вены берут кровь в пробирку, где уже находится специальное вещество, помогающее выделить из крови ту часть плазмы, в которой очень высока концентрация тромбоцитов. Эффективность PRP-терапии основана именно на свойствах тромбоцитов. Они оказывают противовоспалительное действие и содержат огромное количество так называемых факторов роста, способствующих регенерации и восстановлению.

Пробирка с кровью помещается в центрифугу, аппарат запускается, производится обработка биоматериала. Через считанные минуты плазма, обогащённая тромбоцитами, готова. Полученный препарат вводится шприцем в мягкие ткани, окружающие позвоночный столб или сустав (либо непосредственно в полость сустава).

После введения плазмы в зоне с патологическими изменениями скапливаются тромбоциты и запускается процесс регенерации тканей.

Тромбоциты оказывают следующее воздействие на организм:

  • запускают механизмы заживления,

  • продуцируют факторы роста, которые запускают процесс клеточного деления,

  • стимулируют клеточное обновление.

Новые клетки хрящевой, костной и соединительной ткани заменяют пострадавшие из-за патологических изменений. Под воздействием плазмы вырабатывается коллаген, запускается образование новых кровеносных сосудов, в зоне введения препарата улучшается питание тканей. Всё в комплексе приводит к уменьшению воспаления, снятию отёка, ослаблению или полному устранению боли.

Большой плюс плазмотерапии заключается в том, что после процедуры не нужен реабилитационный период. Она безопасная, безболезненная и максимально комфортная для пациентов. Ещё одно преимущество – достаточно быстрый эффект. Так же при курсовом лечении эффект плазмотерапии накапливается.

PRP хорошо сочетается с другими методами лечения заболеваний позвоночника, которые применяются в нашей клинике.Частоту процедур и продолжительность курса определяет врач с учётом возраста и состояния пациента.